Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Двухсторонний профнастил: для чего применяется

28 фев 2021
Двухсторонний профнастил: для чего применяется

Одним из самых востребованных в строительстве видов металлопроката является двухсторонний профнастил. Данный материал представляет собой профлист средней толщины, окрашенный с обеих сторон. Главным плюсом двухстороннего профнастила является его приятный внешний вид с внутренней стороны. Именно поэтому данный материал применяется, в основном, для возведения заборов. Антикоррозийные свойства этого вида профнастила значительно выше, чем у одностороннего, а значит и срок службы гораздо дольше. Листы окрашиваются полимерным составом, который плотно ложится на поверхность и практически не подвержен механическим и другим видам воздействий. Благодаря такой обработке при нормальных условиях эксплуатации профнастил может прослужить до пятидесяти лет.

На двухсторонний профнастил наносится маркировка, характеризующая степень жесткости листа. Самые жесткие и прочные виды обладают увеличенной высотой гофрирования и большей толщиной металла. Для возведения ограждений можно использовать и односторонний профнастил, но он уступает двухстороннему по многим ключевым параметрам. Окрашенный и защищенный с двух сторон профлист более практичен и абсолютно надежно защищен от негативного влияния факторов окружающей среды. Двухсторонний профнастил не требователен к уходу – его достаточно поливать из шланга для очистки несколько раз в год. Крепление данного материала осуществляется по несложной технологии с использованием саморезов с однотонно окрашенными головками. Реже используются металлические клепки.

Где приобрести качественный лист профнастила?

Если вам нужен двухсторонний профнастил для строительства забора, то лучше его приобретать у проверенных производителей. Компания «Сталь-Про» за много лет работы зарекомендовала себя, как добросовестный производитель качественного металлопроката. Продукцию компании любой желающий может приобрести через официальный интернет-магазин. Доставка металлопроката осуществляется по Москве и за пределы МКАД, а квалифицированные менеджеры всегда готовы ответить на все вопросы, касающиеся характеристик продукции или оформления заказа.