Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Гибка металла и другие услуги по обработке металлопроката

31 май 2021
Гибка металла и другие услуги по обработке металлопроката

Многие виды изделий металлопроката требуют дополнительной обработки после производства, которая придает им новые свойства или улучшает уже существующие. Компания «Сталь-Про», помимо продажи металлопроката, предлагает своим клиентам обширный спектр услуг по обработке металла. К ним относится гибка, сверление, шлифование, окрашивание, сварка, нарезка резьбы и другие услуги.

Одной из самых востребованных услуг является гибка металла. Данный процесс представляет собой механическое воздействие на металлическую заготовку, целью которого является изменение её формы. Квалифицированные слесари на специальном оборудовании обрабатывают листы металла так, чтобы из них получилась какая-либо изогнутая деталь — петля, угол, скоба и т.п. В процессе сгибания, заготовка испытывает одновременно растяжение наружной поверхности, и сжатие внутренней. Таким образом, получается четкая линия сгиба, ровная по всей длине.

В компании «Сталь-Про» гибка листового металла производится на листогибочном гидравлическом прессе. С помощью такого пресса можно изготавливать различные виды металлопрокатной продукции без использования сварочных работ. Благодаря отсутствию сварных швов, готовые изделия получаются более прочными и устойчивыми к различным неблагоприятным воздействиям.

Как осуществляется дробеструйная обработка металла?

Среди всех типов воздействий на металлические изделия после их производства особое место занимают пескоструйная и дробеструйная обработка металла. Пескоструйная обработка применяется для очистки поверхности изделий от налета ржавчины, остатков старого покрытия и следов изоляции. Данный тип очистки подразумевает использование достаточно мелких абразивных материалов, которые под высоким давлением подаются на поверхность металлических изделий.

Что же касается дробеструйной обработки, то здесь используются крупные абразивы, например — гранулированный чугун или мелкая стальная дробь. Технология дробеструйной обработки обеспечивает не только высококачественную очистку поверхности металлопроката, но и образует на ней своеобразный наклёп, который повышает прочность изделия. Стоимость пескоструйной и дробеструйной обработки в компании «Сталь-Про» зависит от площади очищаемой поверхности и некоторых других факторов. Подробности можно уточнить у менеджера по телефону.