Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Заказать звонок

Горячее цинкование – процесс, преимущества, ГОСТ, технологии

29 сен 2022
#ГОСТ

Сегодня производители используют несколько основных технологий оцинковки металла, среди которых наиболее популярным является горячий метод. В отличие от других, этот способ:

  • Является наиболее экономически выгодным;
  • Позволяет получать отменный защитный цинковый слой.

Даже в самых неблагоприятных условиях горячеоцинкованные изделия могут прослужить без потери качества на протяжении 50-70 лет. При этом покрытие полностью сохранит свои защитные свойства и не поменяет внешний вид.

Металлоизделия с цинковым покрытием

Главные преимущества

Технология горячего цинкования считается достаточно простой, но при этом надежной. Согласно ГОСТ 9.307-2021, защитное покрытие должно быть сплошным с шероховатостями или полностью гладким. Цвет – от блестящего серебристого до темно-серого матового. Если процесс производства проходит с соблюдением стандарта, то слой цинка получается без трещин, сколов и пузырей. В сравнении с другими методами оцинковки, горячий способ обладает рядом преимуществ:

  • Возможность обработки деталей сложной формы;
  • Способность самостоятельного восстановления поврежденных участков покрытия;
  • Высокая устойчивость защитного слоя к жидким средам;
  • Возможность устранить дефекты металла (например, пористость);
  • Отменная стойкость покрытия к механическим воздействиям;
  • Сравнительно невысокая стоимость технологического процесса;
  • Возможность цинкования тяжелых и негабаритных изделий и конструкций.

При всех достоинствах эта технология имеет и свои недостатки. Горячая оцинковка предполагает нанесение на металл слоя цинка не менее 45 мкм. Кроме того, даже при соблюдении технологии и качественной предварительной подготовке стали, ГОСТ допускает неравномерность защитного слоя. При этом обработанные металлоизделия могут получиться достаточно непривлекательными – серыми и матовыми.

Технологический процесс оцинковки

Технологический цикл: особенности

Горячее цинкование металла осуществляется в два основных этапа: подготовка поверхности к обработке и погружение металлоизделия в расплавленный цинк. Основные нюансы технологического процесса регламентируются по ГОСТ 9.307-2021. Чтобы результат обработки деталей был соответствующим, необходимо четко соблюдать предписания стандарта и тщательно подойти к выполнению всех этапов. Предлагаем подробнее рассмотреть каждую стадию по отдельности.

1.      Подготовительный этап

Перед нанесением цинкового слоя металлоизделие необходимо тщательно подготовить. Для этого проводится:

  • Механическая обработка – удаляются загрязнения, ржавчина, шлаковые включения и следы окисления с помощью пескоструйной установки. Дополнительно скругляются острые углы и кромки.
  • Обезжиривание поверхности при помощи ортофосфорной кислоты при температуре 75 градусов. Таким образом улучшается адгезия поверхности. Наличие жировых пятен может привести к отслоению цинка или его неравномерному распределению.
  • Промывка для удаления остатков химических реагентов с поверхности.
  • Травление и еще одна промывка требуется для удаления следов окисления и остатков старого цинкового покрытия. Для этого используется обычно раствор соляной кислоты комнатной температуры. Концентрация раствора выбирается с учетом степени загрязнений. После обработки изделие тщательно промывается.
  • Флюсование, в процессе которого на металлоизделие наносится слой флюса для улучшения адгезии и защиты от окисления.
  • Просушка и предварительный разогрев. Для этого изделия погружаются в печи, где они полностью высыхают и прогреваются перед погружением в расплавленный цинк. Таким образом исключается деформация стали при резком перепаде температур.

Ванна с горячим цинком

2.      Основной технологический этап: цинкование

Для нанесения цинкового слоя могут использоваться технологические линии или простое оборудование, которое позволит погрузить детали в расплавленный цинк. Температура расплава при этом должна поддерживаться на уровне +450°C. Если в ходе обработки применяется не герметичная печь, а более простые устройства, то должны быть обеспечены определенные условия:

  • Установленная и исправная мощная вытяжка для удаления горячих и вредных паров;
  • Оборудование должно погружать изделия в емкость с цинком на определенное время с конкретной скоростью (для равномерного покрытия);
  • Покрытая защитным слоем деталь должна быть качественно охлаждена естественным способом или принудительно.

Познакомившись с технологией обработки, можно сделать вывод, что данный способ является экономически выгодным и простым. Он больше подходит для защиты средних и крупных деталей или конструкций, которые должны обладать максимальной антикоррозийной стойкостью. При этом изделия не должны иметь высокоточных отверстий, фасок или резьбы. Неподвижное оборудование и стационарные металлоконструкции невозможно обработать методом горячего цинкования.