Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Заказать звонок

Круг нержавеющий - методы изготовления изделия

22 ноя 2021
#Нержавеющий металл
Круг нержавеющий - методы изготовления изделия

Круг нержавеющий — один из видов металлопроката. Используется в строительстве за высокую прочность и отличное качество. Основная причина популярности изделия — состав со сталью и химическими элементами, делающими круг нержавеющий прочным и устойчивым к биологическим раздражителям. 

Применяется в качестве альтернативы стандартному пруту круглого сечения, так как выигрывает у последнего при сравнении параметров износостойкости и долговечности. Купить круг нержавеющий стоит в тех случаях, когда обычный металлопрокат задействовать невозможно, например в холодных или дождливых зонах.

Какой бывает круг из нержавеющей стали

В зависимости от методов изготовления изделие может быть калиброванным и горячекатаным. От выбранного типа зависит применимость круга в определенных ситуациях.

Классификация

Материал для производства – нержавеющая сталь разных марок, различающихся долей содержания углерода, марганца, хрома, никеля. В зависимости от используемой марки стали различается и цена: на изделия из высококачественного металла она выше. Для выпуска кругов обычно используется высококачественная углеродистая сталь.

Калиброванный круг нержавеющий производится холодной прокаткой или холодной протяжке. В первом случае деформация происходит под действием высоких температур, достигающих 2000 градусов. Метод имеет низкую энергоемкость, поэтому стоимость конечной продукции сравнительно невысокая. Прочность стали, однако, страдает при термообработке, поэтому такие модели используются там, где отсутствуют высокие нагрузки.

Холодная калибровка производится на прокатных станах. Металл также подвергается нагреванию, но значительно меньшему, поэтому сталь сохраняет плотность и прочность. Производится протяжка через валы, далее проводится полировка и шлифовка, чтобы изделие получило идеальную гладкость. Материал легко подвергается прокатке и штамповке, применяясь в производственных и строительных целях. Реализуется товар в мотках (если диаметр до 25 мм) и в прутках (если больше).

Горячекатаный круг нержавеющий реализуется с матовой поверхностью и кратной длиной — мерной и немерной. Его диаметр — от 8 до 320 миллиметров. Такие прутки подходят для обработки давлением, фрезерованием и строганием. Выполняется изделие из стали жаропрочного типа.

Преимущества

Плюсы нержавеющего круга:

  • Устойчивость к скачка м температуры.
  • Высокие показатели прочности.
  • Способность выдерживать нагрузки на изгиб.
  • Большой сортамент.
  • Долгий срок службы.
  • Антибактериальное покрытие.

Круг калиброванный нержавеющий продается с антикоррозийными и жаростойкими свойствами. Справляется с кручением и значительными механическими нагрузками. Такие преимущества и стали причиной высокого спроса на этот товар.

Дополнительные услуги

  • резка для получения желаемой длины;
  • шлифование по заданным параметрам шероховатости;
  • качественная упаковка, исключающая попадание влаги на поверхность;
  • использование для упаковки поддонов высокой прочности, обеспечивающих сохранность товара при длительных перевозках и больших нагрузках.

Где лучше приобрести круг нержавеющий

Любой выбранный товар обладает уникальными технологическими свойствами и становится лучшим строительным материалом при ремонте, даже несмотря на маленькую стоимость за 1 кв. м. Калиброванный круг нержавеющий выдерживает высокие нагрузки и сложные природные условия, сохраняя упругость и прочность.
Если клиент желает купить один из товаров, но не очень компетентен или сомневается в стоимости позиции, можно обратиться за профессиональной консультацией к одному из наших сотрудников.