Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Лента для заземления стальная оцинкованная недорого!

10 мар 2021
#Полоса оцинкованная
#Комплекты заземления
Лента для заземления стальная оцинкованная недорого!

Изделия, относящиеся к стальному прокату, используются повсеместно: лист профнастила применяется в возведении заборов, оцинкованные ленты – для монтажа заземления, швеллер – в строительстве и так далее. По способу производства листовой прокат подразделяется на холоднокатаный и горячекатаный. Продукция, изготовленная разными методами, отличается эксплуатационными свойствами и назначением. В этой статье мы подробно расскажем вам о нюансах производства горячекатаного листового проката, а также уделим особое внимание конкретной группе изделий — стальным оцинкованным лентам заземления.

Прокат листовой горячекатаный: ленты заземления

Одним из наиболее распространенных видов металлопродукции является горячекатаный листовой прокат, из которого производятся самые разнообразные металлоконструкции, необходимые в строительстве и промышленности. Метод горячей прокатки подразумевает изготовление стальных листов на специальном прокатном стане с последующей высокотемпературной обработкой. Подразделяется продукция горячекатаного проката на два типа: тонколистовую и толстолистовую. В первом случае толщина листов составляет не более 3,9 мм, а форма выпуска готовых изделий — рулоны и листы, имеющие обрезную кромку (ГОСТ 16523-89). Кроме того, производится конструкционный прокат с травленой поверхностью листа.

В толстолистовом прокате толщина листов составляет от 4 до 160 мм (согласно ГОСТ 19903-74). Состояние его бывает горячекатаным и упрочненным. Также выпускается конструкционный стальной листовой прокат, подразумевающий возможность термической обработки. Весь металлопрокат, изготовленный горячекатаным методом классифицируется на низколегированный и конструкционный. Первый вариант производится из стали с низким содержанием углерода и его областью применения является, в основном строительство, а конкретно — возведение различных сварных металлоконструкций. Этот вид горячекатаного листового проката стоит довольно дешево и также очень востребован соответствующими отраслями промышленности, где из него изготавливают неответственные детали, шовные трубопроводы и клепаные мостовые конструкции. Что касается конструкционного листового металлопроката, то он изготавливается из более качественной легированной стали с высокой массовой долей углерода в составе. Применяются изделия конструкционного проката для создания деталей, используемых в разнообразных машинах и механизмах.

Горячекатаный стальной листовой прокат высоко ценится в народном хозяйстве, так как обладает следующими неоспоримыми преимуществами:

  • достойные эксплуатационные характеристики;
  • возможность беспрепятственной и надежной сварки;
  • потрясающая устойчивость к коррозии (особенно — у оцинкованных изделий);
  • обширный ассортимент доступной продукции;
  • великолепная сопротивляемость высоким и низким температурам;
  • отличное качество поверхностного слоя готовых листов;
  • практически идеальное соотношение параметров «цена-качество»;
  • легкость механической обработки готовых изделий;
  • хорошая сопротивляемость деформации и различным повреждениям.

Особой и крайне востребованной разновидностью листового металлопроката является оцинкованный прокат. Покрытие цинком придает изделиям дополнительные свойства, позволяющие эксплуатировать их в самых суровых условиях. Оцинкованные трубы, полосы и другие конструкции применяются в промышленности и строительстве, а также востребованы среди частных потребителей.

Например, оцинкованные стальные полосы заземления незаменимы при монтаже молниезащитных систем, как универсальные детали для скрепления отдельных элементов конструкции. Так как эксплуатация подобных изделий осуществляется на открытом воздухе, очень важно, чтобы полосы обладали достаточной устойчивостью к различным агрессивным воздействиям окружающей среды. И данную устойчивость им обеспечивает замечательный металл цинк, который прекрасно защищает уязвимую к коррозии стальную основу. Стальные оцинкованные полосы устанавливаются на фасады зданий и объектов в прутках или бухтах с применением специальных коннекторов и креплений. Стандартная толщина таких полос бывает от 2 до 5 мм. Они обладают прямоугольным сечением и прекрасной проводимостью электрического тока. Компания «Сталь-Про» предлагает всем заинтересованным частным лицам и организациям обратить внимание на широкий ассортимент подобной продукции в каталоге официального интернет-магазина. Клиентов компании ожидают низкие цены и доставка по всей России.

Медный лист и полоса (шина) по низким ценам

Медные полосы, которые по-другому именуются «шинами», представляют собой совершенно особенную разновидность металлопроката, имеющую довольно специфическую сферу применения. Данные изделия востребованы в производстве микроэлектроники, сложных электротехнических приборов, а также в авиационном строительстве, военной и атомной промышленности. Кроме того, медные полосы необходимы для производства разнообразных медицинских приборов и космических аппаратов. В ювелирной отрасли данные изделия используются для изготовления отдельных элементов украшений. Для составления наиболее полного представления о свойствах и областях применения медных полос, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями данных изделий. Классифицируются они по следующим параметрам:

  • Пластичность. Прекрасное свойство, обеспечивающее легкость механической обработки деталей. По данному параметру медные полосы подразделяются на твердые и мягкие. Изделия, обладающие повышенной твердостью, маркируются аббревиатурой ШМТ и применяются, в основном, для монтажа шинопроводов с жестким креплением. Мягкие полосы имеют маркировку ШММ и сфера их применения гораздо шире.
  • Способ производства. Медные полосы производятся методом холодного, либо горячего проката. Соответственно, в зависимости от способа изготовления, различаются и эксплуатационные характеристики этих изделий.
  • Тип поперечного сечения. В интернет-магазине компании «Сталь-Про» вы можете приобрести медные полосы с прямоугольным сечением, или с закругленными краями. Степень закругления, кстати, строго регламентируется ГОСТ 434-78.
  • Внешний вид. Медные полосы могут быть сплошными и перфорированными. Первый тип является наиболее распространенным и широко используемым. Перфорированные же полосы имеют гораздо более узкую область применения, однако отличаются более простой установкой при строительстве различных электротехнических конструкций.

Интересуют качественные медные полосы по доступной стоимости? Обращайтесь в компанию «Сталь-Про» и оформите заказ с доставкой по Москве и в регионы. На все интересующие вопросы, если таковые у вас возникнут, по телефону ответит квалифицированный менеджер!