Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Оцинкованный, дюралевый и нержавеющий уголок: применение

24 мар 2021
#Уголок оцинкованный
Оцинкованный, дюралевый и нержавеющий уголок: применение

Профильный металлопрокат, к которому относятся уголки, является крайне востребованным в самых разных отраслях народного хозяйства. Ключевая особенность конструкции данных изделий — поперечное сечение, имеющее Г-образную форму. В зависимости от используемого при производстве сырья, уголки бывают оцинкованными, нержавеющими и дюралевыми. По соотношению сторон, данные изделия подразделяются на равнополочные и неравнополочные. Как следует из названия, у равнополочных уголков полки имеют одинаковую ширину, в отличие от неравнополочных, которые имеют разное соотношение ширины сторон.

Нержавеющие и оцинкованные уголки изготавливают из листового проката, который сгибают на специальных станах в нужную форму. Для придания данным изделиям высоких антикоррозийных качеств, используют оцинковку или добавление в сплав других металлов. Оцинкованные и нержавеющие уголки отличаются отличной сопротивляемостью разрушающим факторам окружающей среды, а также высокой прочностью и устойчивостью механическим повреждениям. Применяются эти изделия металлопроката в автомобильной промышленности, строительстве, производстве различных металлоконструкций, создания элементов декора, а также в изготовлении мебели.

Для чего нужен дюралевый уголок?

Дюралюминий представляет собой сплав алюминия с другими цветными металлами (марганец, медь, магний). Из данного материала производится множество видов металлопроката, в том числе