Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Преимущества и сферы применения алюминиевого уголка

23 ноя 2021
#Цветной металлопрокат
#Уголок оцинкованный
Преимущества и сферы применения алюминиевого уголка
Алюминиевый уголок – разновидность металлопроката, имеет L-образное сечение. Оно может быть равнополочное, неравнополочное сечение. Геометрия угла бывает прямой, закругленной. Изготавливается из чистых, технических сплавов алюминия.

Характеристики алюминиевого уголка

Уголок имеет температуру плавления до 680 градусов, теплопроводность до 265 Вт. Имеет высокую стойкость к действию температуры, до 80 градусов. Прочный, пластичный, устойчив к действию солей, кислот. Легко обрабатывается, сваривается. Чтобы придать больше прочности, обрабатывают разными способами. Поверхность покрывается лакокрасочным материалом, применяется электрофорез, анодирование. Используют полимерные покрытия, двухслойные вещества. Все вышеуказанные методы позволяют сделать изделие более прочным, устойчивым к действию коррозии, перепадов температур.


Производство трех видов:
Холодный прокат
Горячий прокат
Сгиб готовой ленты

При этом у уголка алюминиевого цена вполне доступна. Это же касается и моделей, которые производятся по ГОСТ 86-81. На рынке металлопроката можно купить алюминиевый уголок, изготовленный из сплава:

Д16. Известен также как уголок дюралевый. По классу прочности приближен к стали. Но при этом наделен малым весом. В работе с ним рекомендуется использовать точечную сварку, чтобы не появились трещины. В «СтальПро» можно из данного сплава купить алюминиевые уголки в розницу и оптом.
Амг. Так обозначаются все сплавы, содержащие магний. На рынке металлического проката они называются сплавы магналии. Некоторые из них не способны выдержать большие нагрузки. Хорошо поддаются разной сварке, в процессе которой образовывается надежный сварочный шов.
АД1 и АД31. Относятся к сплавам авиалиям. Наделены высокой устойчивостью к коррозии и высокой электропроводностью.
АО. Подобной маркировкой сопровождаются сплавы алюминия, в составе которого не менее 98% чистого сырья. Также в сплаве марки АО допускается незначительное содержание посторонних примесей. Данный металл устойчив к агрессивным средам.

Конструкции производятся путем сгибания заготовок до угла 90° на специальных станках. Для этого используется сырье в виде полос. Для наделения готового изделия дополнительными свойствами, их могут подвергнуть дополнительным этапам обработки:

Закаливание. Производится для увеличения жесткости изделия.
Обжиг, достигается большая пластичность и мягкость уголка.

Преимущества и сферы применения алюминиевого уголка

Популярность алюминия обусловлена рядом его преимуществ перед другими металлами и аналоговыми материалами. К его основным характеристикам относятся:

На алюминиевый уголок цена будет ниже, чем на аналоговые сплавы других металлов.
Высокая пожарная и экологическая безопасность.
Хорошие показатели свариваемости уголков.
Устойчивость к скачкам температуры.
Долгий срок службы. Срок эксплуатации готовых изделий и конструкций из алюминия составляет минимум 25 лет.
Высокая степень прочности.
Пластичность.
Податливость механической обработке.
Наделен высокими антикоррозийными свойствами.
Небольшой вес.
Имея столь широкий диапазон преимуществ, конструкции применяется в многих сферах. Их можно использовать для внутренней отделки помещений, при изготовлении транспорта, емкостей для агрессивных сред. Алюминиевые уголки используются в:

Пищевая промышленность.
Нефтяная и химическая промышленности.
Транспортная промышленность.
Изготовление морского транспорта.
Строительная промышленность.
Авиационная промышленность.

Купить алюминиевый уголок с доставкой

Купить алюминиевый уголок предлагает наша компания.«СтальПро» беспокоится о комфорте своих клиентов, индивидуально подходит к каждому заказу. У нас есть алюминиевые уголки и с доставкой подходящим видом транспорта.


К выбору доступны:

Авиа
Железнодорожные
Морские
Автомобильные перевозки

Стоимость доставки не превышает цены в транспортных фирмах. Если вам нужно купить алюминиевый уголок в Москве по выгодной стоимости и осуществить оперативную доставку , выбирайте «СтальПро», мы вас удивим ценами и качеством.