Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Пример использования профильных оцинкованных труб для забора

6 апр 2020
#Трубы оцинкованные
Пример использования профильных оцинкованных труб для забора

Оцинкованные трубы для изготовления ограждений уже давно оценили по достоинству владельцы дачных усадеб и частных домов. Они используются как опоры или самостоятельные элементы, из которых изготавливаются пролеты. Многообразие размеров, типа и диаметра сечения позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для использования в каждом конкретном случае.

Преимущества использования

Материал играет определяющую роль. От него зависит срок службы, прочность и даже внешний вид ограждения. Металлические трубы выигрывают здесь по всем параметрам:

  1. Долговечность. Обычные деревянные столбики, часто устанавливаемые в качестве опоры, хоть и являются экологически чистым материалом, служат недолго. Максимальный срок эксплуатации — 10 лет. Металлические трубы же способны выполнять свои функции более 50 лет из-за большей прочности материала. А дополнительная оцинковка предохраняет от агрессивных воздействий внешней среды, например, коррозии.
  2. Легкость установки. Бетонные столбы, являющиеся основным конкурентом по долговечности, весьма сложно установить. Монтировать трубы легче, с задачей справится даже непрофессионал.
  3. Стойкость. Способны выдержать большой вес и успешно сопротивляться воздействию ветра.
  4. Внешний вид. Конструкции из трубок выступают элементом декорирования участка.
  5. Отличный обзор. В отличие от сплошной листовой ограды, через подобное ограждение видно все происходящее за пределами участка. А также обеспечивается свободная циркуляция воздуха, что очень полезно для высаживаемых на участке растений.

Еще одним достоинством выступает стоимость изделий. Цена достаточно невысока, что обусловлено легкостью изготовления.

Как выбрать

Нужно сразу определиться, в каком качестве будут использоваться металлоизделия. Если подразумевается установка опоры, нужно проследить, чтобы толщина стенок достигала 4 мм. Заполнение же пролетов ограждений производится более тонкими изделиями. Их стенки по толщине не превышают 1 мм.

Что касается сечения, лучше отказаться от использования круглых и приобретать прямоугольные или квадратные изделия. Они подойдут идеально, так как:

  • их легче подготовить к установке — порезать и состыковать;
  • являются жесткими благодаря плоской поверхности контакта крепления и особенностей фиксации элементов;
  • обладают повышенной устойчивостью.

Оптимальный размер сечения опор — до 110*110 мм, а трубок для заполнения пролетов — 30*30 для горизонтальных перекладин и 50*50 мм для вертикальных стоек. Существуют и крупноразмерные металлоконструкции с толщиной стенок 5-8 мм и сечением 210*210 мм. Но для возведения заборов они не применяются ввиду своей громоздкости.

Высота также играет важнейшую роль. Выбирать ее стоит не только исходя из эстетичности и собственных предпочтений, но и учитывая так называемый коэффициент парусности. Под подобным понятием понимается способность конструкции сопротивляться порывам ветра различной силы без сопутствующей деформации. Чтобы рассчитать высоту, при которой сооружение получится не только красивым, но и устойчивым, важно учесть:

  • глубину залегания грунтовых вод;
  • длину и вес секций;
  • особенности почвы.

Стоит также помнить, что часть стойки будет залегать под грунтом. Это также важно учитывать при расчете высоты. Обычно подземная часть составляет:

  1. 50 см — для легких конструкций с фундаментом.
  2. 80-100 см — для тяжелых фундаментных заборов, либо бесфундаментных ограждений при условии их закапывания в плотные почвы.
  3. 110-130 см — для конструкций без фундамента, возводимых на мягких почвах.

Если на участке пористый или сыпучий грунт, глубину выкапывания увеличивают на 10-15 см. Оптимальная высота составляет 2-4 метра. Но она может быть и больше за счет необходимости вкапывания.

Забор своими руками

Одно из преимуществ рассматриваемой ограды — простота монтажа. Возведение реализуется в несколько этапов. Подготовительный включает в себя подбор материала. А после приступают непосредственно к монтажу.

Создание чертежей и сборка секций

Если планируется полностью самостоятельное изготовление, начинать стоит с составления эскиза. Перед этим важно определить шаг пролета. Он, по общим правилам, не превышает 2,5 метра. Затем производится распил заготовок в соответствии с заданными на чертеже размерами.

Далее приступают к непосредственной сборке. Сначала изготавливаются каркас. Затем привариваются трубы в соответствии с чертежом в следующем порядке:

  1. Вертикальные.
  2. Горизонтальные.
  3. Мелкие трубки и кованые детали.

Для самостоятельной сборки потребуются навыки работы со сварочным аппаратом. Если подобного опыта нет, лучше приобретать готовые секции. Они могут быть как простыми, так и с коваными элементами, выполняющими декоративную функцию.

Установка опор

Начать стоит с разметки. Выбираются места для установки в соответствии с выбранным ранее шагом. Затем производится бурение скважин. На их дно прокладывается специальная песчаная подушка, примерная толщина которой — 150 мм. Затем в отверстия устанавливаются стойки, подземная часть засыпается щебнем. Лучше использовать камни мелкого размера.

В конце отверстия заливаются цементом для обеспечения устойчивости. Если планируется заливка фундамента, его также делают на этой стадии работ.

Монтаж секций

После застывания цемента в скважинах и фундамента к установленным столбам прикрепляются заранее сваренные или приобретенные секции. Сначала устанавливают промежуточные пролеты. Затем навешиваются ворота.

Благодаря низкой стоимости, легкости монтажа и неприхотливости в уходе оцинкованные металлоизделия пользуются большой популярностью. Главное - правильно подобрать поставщика изделий. От качества используемого при производстве конструкций материала напрямую зависит долговечность сооружения. Поэтому производить закупку нужно у проверенных фирм, таких как «СтальПро».