Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Проволока стальная ГОСТ 3282-74: способ производства

23 ноя 2021
#Черный металлопрокат
Проволока стальная ГОСТ 3282-74: способ производства

Проволока стальная ГОСТ 3282-74: способ производства

Проволока с круглым сечением изготавливается методом горячего волочения из катанки. Основное сырье – низкоуглеродистая сталь. Готовый прокат характерен тем, что имеет небольшой диаметр относительно общей длины. На продажу отправляется в мотках по 100-120 кг или в бухтах весом до тонны.

Стандарт 3282-74 регламентирует выпуск продукции различного назначения. Проволока стальная может быть необработанной или прошедшей процедуру отжига при высоких температурах. Термообработка изменяет первоначальные свойства стали, делая ее пластичной и прочной.

В целях увеличения стойкости коррозии проволоку подвергают оцинкованию, продлевая срок службы на десятилетия. ГОСТ разделяет два класса оцинкования в зависимости от толщины слоя цинка и способа нанесения.

Документация по стандартизации предъявляет требования к размерным величинам, которым должна соответствовать проволока стальная. Диаметр изделия бывает предельно точным либо иметь небольшую погрешность и находиться в диапазоне от 0,16 до 10 мм. Наиболее востребованы размеры от 0,3 до 6 мм.

Область использования

Проволока стальная общего назначения становится источником сырья для производства различных товаров, а также используется в неизменном виде в разных отраслях промышленности и для бытовых нужд:

  • в качестве расходного материала при сварочных работах (сварная проволока);
  • для плетения сеток;
  • в производстве метизов – изготовление скоб, гвоздей;
  • устройство ограждений, подпорок для огородных культур;
  • обвязка металлопроката;
  • строительные конструкции;
  • изготовление щеток, струнных карнизов, растяжек, одежных вешалок, прочее.

Условия покупки проволоки

Компанией «Сталь Про» реализуется стальная проволока. Купить продукцию отечественного и импортного производства по выгодной цене можно на нашей столичной металлобазе. Мы предлагаем качественный товар с оперативной доставкой любыми видами транспорта. Крупные партии получают значительную скидку.

Для постоянных заказчиков осуществляем разбухтовку, порезку проволоки, изготовление деталей по эскизам, а также предлагаем услуги самовывоза или экстренной транспортировки.

В ассортименте имеется не только стальная проволока, цена которой зависит от диаметра, марки стали и объемов заказа, но и другой фасонный металлопрокат, в том числе из цветных металлов.