Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Стальная арматура для железобетонных конструкций

5 авг 2021
#Арматура
#Арматура оцинкованная
Стальная арматура для железобетонных конструкций

Качественная стальная арматура необходима для разных строительных целей и база металлопроката «Сталь-Про» предлагает всем заинтересованным организациям, а также частным лицам приобрести данный тип металлопроката по выгодной стоимости.

Трудно переоценить значение арматуры для современной строительной отрасли. Металлические прутья или толстая проволока значительно улучшают физические характеристики железобетонных и других видов конструкций, повышая их сопротивляемость различным механическим воздействиям.

Армирование является обязательной процедурой при возведении практически всех видов зданий и сооружений из бетона. В настоящий момент на рынке можно найти несколько десятков видов стальной арматуры и о некоторых из них мы расскажем в данной статье.

Где применяется гладкая арматура?

Гладкая арматура представляет собой стержни из углеродистой стали, имеющие абсолютно гладкую поверхность. Несмотря на свою простоту, эти изделия обладают удивительной практичностью, малым весом и могут применяться для решения строительных задач самого разного характера.

Данный строительный материал отличается повышенной стойкостью к агрессивным климатическим и антропогенным факторам, что делает его пригодным для эксплуатации в достаточно суровых условиях. Соединение отдельных прутьев в однородную конструкцию осуществляется посредством электросварки. Что касается области применения гладкой арматуры, то она достаточно обширна. Используется данная продукция металлопроката для следующих целей:

  • усиление (армирование) различных железобетонных конструкций;
  • производство метизов;
  • возведение ограждений и заборов из сварных прутьев;
  • строительство каркасов;
  • укрепление фундаментов, стен и потолков при постройке зданий;

Помимо вышеперечисленных способов применения, стальная арматура активно используется в нефтяной промышленности и машиностроительной отрасли. Желаете купить качественную арматуру от надежного производителя? У вас просто нет других вариантов, кроме того, как обратиться в компанию «Сталь-Про». Более 15 лет на рынке металлопроката, удобный интернет-магазин, широчайший выбор арматуры и доставка по всей России — плюсы сотрудничества очевидны! И это не считая дополнительных услуг, вроде сварки и резки металла по требованиям клиента.

Арматура катанка: особенности производства

Катанка представляет собой специальный тип арматуры, имеющий, как правило, небольшой диаметр круглого сечения. Производят данную арматуру из разных видов углеродистых стальных сплавов. Однако есть особые разновидности арматуры-катанки, изготавливаемые из цветных металлов. Как уже было сказано выше, диаметр изделий варьируется от 5 до 12 мм, а значение овальности сечения по ГОСТу не должно быть больше 50% от данного размера. Стоит отдельно поговорить о технологии производства арматуры-катанки, чтобы сформировать четкое понимание о свойствах и характеристиках этого типа металлопроката.

Процесс изготовления подобной арматуры практически полностью осуществляется на современных прокатных станах. Чтобы катанка получилась прочной и однородной, станки не должны иметь дефектов и быть четко настроенными, что требует наличия на производстве специалистов высокой квалификации. В роли заготовки для производства такой арматуры выступает стальной квадрат, который последовательно подвергается обжиму на валиках, имеющих разные габариты.

После многократного проката и волочения проволоки через валы станка, она принимает свою окончательную форму — равномерную и круглую. После «общения» с прокатным станом, арматура-катанка поступает на следующий этап производственного процесса. Данным этапом является скручивание стальной проволоки в удобные для транспортировки бухты. Процесс скручивания осуществляется на специальной установке, которая обладает высокой производительностью и может за считанные минуты выдать бухты из нескольких сотен метров арматурной проволоки.

Однако и скручивание не является последним этапом производственного процесса. Далее бухты арматуры перемещаются в специальный цех, предназначенный для охлаждения готовых изделий. Данная процедура необходима из-за того, что в ходе многократного проката и последующего скручивания, арматура-катанка сильно нагревается. Когда охлаждение завершено, бухты со стальной проволокой упаковываются и начинают ожидание своего потребителя на складе готовой продукции. Кстати говоря, финальная стоимость такой арматуры зависит от многих факторов, главными из которых являются тип стали, диаметр сечения и качество обработки изделий.

Не трудно догадаться, что главной областью применения арматуры-катанки является строительство различных зданий и сооружений. Первая часть слова «железобетон», как раз таки означает наличие в бетонной смеси стальной арматуры. Прутья в бетоне не дают тому потерять форму и разрушиться от различных механических воздействий. Кроме того, грамотное размещение арматурных прутьев в бетонной конструкции, придает ей упругость, что очень важно при эксплуатации сооружений в жестких погодных условиях – например, в регионах с постоянно дующими сильными ветрами.

Стальная арматура-катанка входит в состав таких конструкций как:

  • железобетонные колонны, поддерживающие своды и крыши зданий;
  • круглые и квадратные наборные хомуты;
  • каркасы различных сооружений;
  • фундаменты зданий;
  • различные перемычки, пояса, ригели и т.д.

Одним из главных преимуществ стальной арматуры-катанки является её относительно низкая стоимость. В строительной сфере вообще очень ценятся материалы обладающие приближенным к идеальному соотношением «цена-качество». Катанка как раз и относится к таким материалам, что делает её крайне востребованной среди организаций, занимающихся строительством.

Невысокая цена данного типа стальной арматуры позволяет также использовать этот материал для производства сварных сеток, которые незаменимы при возведении межэтажных перекрытий в жилых зданиях. Кроме того, сварные арматурные сетки применяются для стяжки бетонных полов, кладке кирпичных и других, не менее важных, строительных целей. Прочность данного типа арматуры и прекрасная устойчивость к различным видам воздействий, делают её поистине незаменимым строительным материалом, высокий спрос на который не угаснет еще долгие годы!

В интернет-магазине «Сталь-Про» все желающие смогут выгодно приобрести арматуру-катанку, произведенную в соответствии с действующими ГОСТами. Любые объемы и отгрузка в день оформления заказа — несомненно, важные преимущества сотрудничества с компанией «Сталь-Про»!

Прежде чем приступать к оформлению заказа, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с менеджером, чтобы узнать подробности о характеристиках того или иного вида металлопроката, представленного в каталоге интернет-магазина.