Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Труба бесшовная: где применяется и как изготавливается

2 июн 2021
#Трубы
# Труба бесшовная
Труба бесшовная: где применяется и как изготавливается

Среди всех видов металлических труб бесшовные изделия занимают особое место, благодаря нескольким уникальным эксплуатационным особенностям. При их изготовлении не используется сварка, а это значит, что у бесшовных труб отсутствует такая «ахиллесова пята», как технологический сварной шов. Такая особенность дает подобным изделиям преимущества в прочности и износостойкости в сравнении с электросварными трубами. Бесшовные стальные трубы могут выдерживать высокое внутреннее давление и находят применение в различных отраслях промышленности. Производится данный вид труб двумя методами – холоднокатаным и горячедеформированным.

Бесшовные холоднокатаные трубы производятся следующим образом: заготовку разогревают и вытягивают на специальном оборудовании. Прежде чем приступить к процедуре изготовления трубы, заготовка обязательно тщательно очищается от грязи и протравливается химическими реагентами. После того, как нужная форма трубы получена, её снова промывают и протравливают. Бесшовные трубы, произведенные методом холодной прокатки, отличаются тонкими стенками (0,2-8 мм) и имеют диаметр от 2 до 102 мм.

В процессе изготовления горячедеформированных бесшовных труб заготовка сильно нагревается (вплоть до 2000 градусов) и из неё формируется гильза. Далее эту гильзу помещают на прокатный стан и вытягивают через специальные валы несколько раз, до получения требуемой длины. Таким методом изготавливают толстостенные трубы, диаметром от 18 до 560 мм.

Бесшовная толстостенная труба: области применения

Бесшовные трубы с повышенной толщиной стенки эксплуатируются в сфере нефтедобычи, для строительства магистральных трубопроводов, а также в тех отраслях, где требуется повышенная прочность данных изделий. Толстостенные бесшовные трубы могут локально применяться для укрепления тех участков трубопроводов, которые испытывают избыточные нагрузки или находятся в неблагоприятных погодных условиях. Компания «Сталь-Про» предлагает своим клиентам бесшовные стальные трубы, изготовленные по действующим ГОСТам. Приемлемые цены, доставка по РФ и дополнительные услуги по обработке изделий металлопроката!