Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Труба оцинкованная ГОСТ на заказ

8 мар 2021
Труба оцинкованная ГОСТ на заказ

Нержавеющие и чугунные трубы, а также разнообразные детали трубопровода вы можете приобрести в официальном интернет-магазине компании «Сталь-Про» по доступной стоимости. Трубы из оцинкованной стали необходимы государственным и частным предприятиям для возведения соответствующих конструкций, используемых для трансфера жидкостей и газов. Покрытие труб цинком обеспечивает им великолепные антикоррозионные свойства, позволяющие им не терять эксплуатационных характеристик на протяжении долгого времени, даже если они перманентно соприкасаются с агрессивными средами. Изготавливаются подобные трубы исключительно по ГОСТу, что гарантированно обеспечивает изделиям высокое качество за счет применения легированной и технической конструкционной стали.

Как производится и где используется труба оцинкованная?

Государственный стандарт, применимый к изготовлению оцинкованных труб, подразумевает использование в их производстве гальванической пары, с помощью которой создается защитный слой. Толщина данного слоя, состоящего из цинка, составляет 6-15 миллиметров, и её вполне достаточно для придания готовому изделию великолепных антикоррозийных свойств. Цинковое покрытие наносится одним из двух проверенных способов – диффузионной обработкой, либо горячей оцинковкой. Расскажем подробнее о каждом из этих методов.

Диффузионная обработка заключается в том, что микрочастицы цинка как бы встраиваются в кристаллическую основу материала трубы. То есть формирование готового изделия осуществляется в сухой смеси, содержащей частицы цинка. При использовании данного метода непосредственный процесс цинкования осуществляется достаточно невысоких температурах — от 300 до 450 градусов Цельсия. Так как диффузионная обработка является достаточно технологически сложным и затратным методом получения нержавеющего покрытия, стоимость таких труб выше, чем у произведенных с применением горячей оцинковки. Однако повышенная цена на изделия с лихвой окупается их высокими эксплуатационными характеристиками, а именно отличной сопротивляемости окислению и механическим повреждениям.

Горячая оцинковка происходит следующим образом: заготовки труб погружаются в специальный цинковый раствор, температура которого достигает 450 градусов. После довольно непродолжительного «купания» в данном растворе, заготовки помещаются в особую камеру, где им придается необходимая форма. Этот метод является менее затратным, чем предыдущий, поэтому готовые изделия стоят чуть дешевле, при этом практически не уступая по качественным характеристикам.

Стальные оцинкованные трубы находят свое применение в следующих областях человеческой деятельности:

  • прокладка трубопроводов для подачи холодной и горячей воды в жилые, а также производственные помещения;
  • создание систем отопления помещений;
  • cтроительство газопроводов;
  • возведение комплексов пожаротушения, а также систем отвода дождевой воды;
  • установка очистных сооружений на искусственных водоемах;
  • производство различных технических деталей для агропромышленного комплекса;
  • монтаж рекламных стендов и различных витрин.

Помимо всего прочего, оцинкованные трубы являются прекрасным материалом для изготовления стоек под дорожные знаки, указатели и светофоры. Благодаря отличной сопротивляемости перманентным воздействиям негативных климатических факторов такие трубы идеально подходят для создания опор ограждений и столбов. В сфере строительства стальные нержавеющие трубы широко востребованы для создания креплений различных промышленных объектов. Из них изготавливают каркасы выставочных павильонов, некоторые части складских помещений и спортзалов.

В частном строительстве оцинкованные трубы также пользуются стабильным спросом. Они прекрасно себя чувствуют в роли заборных столбов и вентиляционных воздуховодов. Встречаются клетки домашних животных, каркасы которых изготовлены из нержавеющих трубок. И это весьма практичное решение, так как срок службы подобных клеток может достигать 10 лет без необходимости проведения ремонта или реконструкции. Трубы с защитным цинковым покрытием встречаются в конструкции теплиц, оранжерей и элеваторов, что, безусловно, говорит о высокой надежности данных материалов. Оцинкованные трубопроводы применяются для подачи жидких минеральных удобрений и полива сельскохозяйственных растений — антикоррозионные свойства позволяют им служить долгие годы без каких-либо повреждений. Необходимы тонкие оцинкованные трубы даже цветоводам, которые используют их в качестве надежных опор для поддержания молодых деревьев и стеблей вьющихся растений.

Труба круглая оцинкованная с доставкой по Москве

Трудно переоценить значение круглых оцинкованных труб для современной промышленности и частного сектора. Как уже было сказано выше – эти изделия, порой, находят самое неожиданное применение в сферах весьма далеких от строительства. Чтобы понять, почему ценность подобных труб настолько высока, нужно рассмотреть краткий перечень их преимуществ. А именно:

  • Высокая прочность. Требования ГОСТа, по которому изготавливаются стальные оцинкованные трубы, четко регламентируют важнейшие технические параметры данных изделий. Они должны выдерживать высокое внешнее и внутреннее давление и температуру до 420 градусов, а также быть максимально устойчивыми к различным механическим повреждениям без утраты эксплуатационных характеристик.
  • Антибактериальное покрытие. Цинк сам по себе является металлом, который не особо «уважают» различные микроорганизмы. А это означает, что на поверхности оцинкованных труб не развивается плесень, и не задерживаются опасные для здоровья человека стафилококки.
  • Отличное качество. Сталь это очень прочный материал, а вкупе с цинковым покрытием, изделия из неё приобретают дополнительные полезные свойства. Оцинкованные трубы практически не подвержены деформации и на них не накапливаются разного рода отложения, даже при эксплуатации в условиях, приближенных к экстремальным.
  • Невысокая стоимость. Если сравнивать данный тип труб с аналогами, произведенными из меди или обычной нержавейки, то в плане цены цинковое покрытие будет выигрывать

В ассортименте интернет-магазина компании «Сталь-Про» вы найдете огромный выбор оцинкованных труб разного диаметра, длины и формы. Клиенты компании могут абсолютно уверены — все изделия производятся с доскональным соблюдением требований действующих ГОСТов и соответствуют заявленным характеристикам. Если требуется документальное подтверждение вышеозначенного факта, то клиентам предоставляются к ознакомлению соответствующие сертификаты качества и безопасности. Доставка оцинкованных труб производится по Москве в максимально сжатые сроки — есть возможность организовать её даже непосредственно в день оформления заказа.