Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Заказать звонок

Уголок из оцинкованного металла в промышленности

6 сен 2022
#Уголок оцинкованный

Стальной уголок с оцинковкой представляет собой металлический прокат Г-образной формы, имеющий защитное антикоррозийное покрытие. Для его производства применяется углеродистая, низколегированная или конструкционная сталь. Защитный слой наносится на изделия путем горячего цинкования. Слой цинка толщиной от 100 до 120 мкм делает прокат устойчивым к коррозии, механическим и химическим повреждениям, надежно защищает материал от воздействия влаги и других факторов окружающей среды.

Разновидности стального проката

Сегодня на рынке представлены равнополочные оцинкованные уголки и неравнополочные. Первый вид имеет равные грани и производится по ГОСТ 8509.93 преимущественно из горячекатаного металла. Прочность и износостойкость изделий позволяет использовать их в условиях повышенных механических нагрузок и агрессивной окружающей среды.

Ширина полок равнополочного уголка варьируется от 20 до 200 мм, длина может достигать 12 м. В зависимости от свойств проката, он маркируется буквами «А» (высокий)» или «Б» (средний). Применяются такие уголки в судостроении, а также при обустройстве:

  • Лестничных конструкций;
  • Усиленных металлических каркасов;
  • Промышленных объектов.

Ниже представлено фото оцинкованного тонкостенного уголка с равными полками.

Фото уголка с равными полками

Неравнополочный металлопрокат с полками разной ширины изготавливается по ГОСТ 197772-93 из холоднокатаных листов путем сгибания углов в пресс-автомате. Продукция имеет небольшой вес при увеличенной поперечной жесткости. Ширина граней определяет сферу и способ применения металлопроката. Отменные характеристики позволяют использовать его в ходе:

  • Производства оборудования;
  • Строительства кораблей;
  • Изготовления машин и продукции оборонного назначения;
  • Создания объектов с большой нагрузкой на фундамент и опорные элементы.

Маркируются неравнополочные материалы так же, как и равнополочные буквами «А» и «Б». Не стоит путать прокат с равными и неравными полками с перфорированным уголком, который имеет другие технические параметры и используется при ремонтных работах и подходит для сборки мебели, монтажа гипсокартона и пр. 

Основные преимущества металлоизделий

Уголки с защитным цинковым покрытием – это универсальный материал, который пользуется постоянным спросом на рынке. Его популярность объясняется не только превосходными антикоррозийными свойствами. К основным достоинствам этого металлического проката можно также отнести:

  • Превосходную прочность;
  • Хорошую сопротивляемость нагрузкам на сжатие и изгиб;
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Простоту хранения и удобство транспортировки;
  • Возможность обработки (гибки, резки, сварки и пр.);
  • Устойчивость к механическим повреждениям и интенсивной эксплуатации.
Металлический уголок с разными полками

Способы применения металлопроката

Изготовленный по ГОСТ прокат с Г-образным профилем сегодня активно используется в промышленности и строительной сфере. С его помощью возводят сооружения и конструкции, создают стальные каркасы производственных и жилых зданий. Уголок незаменим при укреплении оснований высоких строений, усилении пешеходных и транспортных мостов. Из материала изготавливают:

  • Механизмы и изделия в машиностроительной отрасли;
  • Кожухи и технологическое оборудование;
  • Элементы укрепления построек различного назначения;
  • Основы для теплиц и мебели.

Также успешно используется уголок из оцинкованной стали для заземления зданий и сооружений. Контур, собранный из изделий с цинковым покрытием, способен прослужить в несколько раз дольше, чем система из черного или обычного металла. Цинковое покрытие способно эффективно рассеивать статическое электричество, оно не боится влаги и перепадов температур и может обеспечить долговечность, эффективность и надежность заземления.

Оцинкованный уголок в контуре заземления