Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Зачем нужна и как устроена грозозащита частного дома

6 июн 2021
Зачем нужна и как устроена грозозащита частного дома

Владельцы частных домов, в которые попадала молния, прекрасно осознают всю важность установки систем молниезащиты. Если, конечно, их дома не сгорели, а сами они остались живы и здоровы… Достаточно мрачное начало этой статьи призвано сразу обозначить масштаб проблемы, связанной с разрушающим действием молний. Разряд с напряжением в десятки тысяч вольт способен мгновенно вызвать пожар и нанести непоправимый вред жизни и здоровью жильцов дома. Экономить на установке систем молниезащиты и заземления означает оставить без защиты собственное имущество и подвергнуть опасности жизни близких людей.

Стандартный комплект молниезащиты и заземления стоит недорого, а пользу от его установки трудно переоценить. Важным элементом, принимающим на себя электрический разряд, является молниеприемник. В зависимости от формы и типа кровли он может быть стержневым или тросовым. Оба вида молниеприемников одинаково эффективно улавливают разряды молний, при условии соблюдения технологии монтажа — они должны обязательно возвышаться над всеми участками крыши.

После попадания в молниеприемник, электрический разряд идет по токоотводам, закрепленным на кровле и фасаде дома. Цель данных элементов молниезащиты — «сопроводить» молнию к системе модульно-штыревого заземления. Эта система состоит из проводников и специальных стержней, достаточно глубоко закопанных в грунт. Именно эти штыри, сделанные из металла с высокой электропроводимостью, уводят разряд молнии глубоко в землю, где он успешно рассеивается.

Готовые комплекты молниезащиты по доступным ценам

Защитите своё жилище, заказав с доставкой качественные комплекты молниезащиты и заземления в интернет-магазине компании «Сталь-Про». В каталоге вы найдете все необходимые элементы эффективных систем защиты дома от попадания разрядов молний. Стержневые и активные молниеприемники обеспечат непробиваемый купол над кровлей вашего дома и «поймают» молнию, направив всю её смертоносную энергию к заземляющему контуру. Специалисты «Сталь-Про» разработают проект молниезащиты здания любой формы и площади, а также осуществят грамотный монтаж всех деталей. Клиентам компании доступна быстрая доставка комплектующих по Москве и Московской области, а также подробные консультации по телефону!