Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Листовая сталь: область применения

23 ноя 2021
#Черный металлопрокат
#Лист оцинкованный
Листовая сталь: область применения

Компания «Сталь-Про» оптом и в розницу реализует листовой прокат и другие изделия из металла по выгодным ценам. Металлопрокат в виде листов различной толщины является универсальным материалом для производства различных металлических изделий. Исходя из способа производства и типа металла, готовые изделия могут обладать соответствующими характеристиками, полезными в различных сферах народного хозяйства.

Прокат стальной листовой: особенности производства

На сегодняшний день разработано несколько эффективных вариантов производства листового металлопроката. А именно:

  • Холодный метод. Заготовка из стали с высокой пластичностью несколько раз проходит через валы прокатного стана. Чтобы уменьшить внутреннее напряжения, заготовка систематически подвергается отжигу. В итоге получается изделие с гладкой поверхностью. Данный метод является долгим и энергозатратным, что влияет на конечную стоимость продукции.

  • Горячая прокатка. Стальная заготовка сначала нагревается и только потом пропускается через прокатный стан. Обработка происходит достаточно быстро, но качество готовых листов получается ниже, чем у холоднокатаных изделий.
  • Просечно-вытяжной способ. Применяется для изготовления металлической сетки. В заготовке пробиваются отверстия, а после её вытягивают до нужного размера и формы.

Толстый прокат поставляется потребителю в листах шириной от 1200 до 1500 мм и длиной до 6 метров. Если толщина металла небольшая, то поставки листового проката осуществляются в рулонах.

Листовая сталь: область применения

Листовой металлопрокат, в зависимости от конкретного вида, может применяться в следующих сферах:

  • Горячекатаный. В энергетической промышленности и строительстве при возведении болтовых конструкций, а также для производства различных неответственных деталей.
  • Холоднокатаный. Применяется для изготовления профнастила, перфорированных листов и монтажа различных металлических конструкций, требующих высокой точности (приборы, автомобильные детали и т.д.).
  • Рифленый. Используется чаще всего для производства нескользящих напольных покрытий и декоративной облицовки.
  • Гофролист. Этот тип листового проката применяется для сооружения перегородок, временных заграждений и облицовки стен.

Приобретая листовой прокат в компании «Сталь-Про», вы можете рассчитывать на самые выгодные цены, благодаря прямым поставкам от производителей. Если вы проживаете в столичном регионе, то отгрузка заказа может быть осуществлена непосредственно в день оформления заявки. Возникли вопросы — звоните менеджеру и получите бесплатную консультацию!