Екатеринбург
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Екатеринбург
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Екатеринбург, Свердловская обл., 620014
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Задвижки чугунные: основные параметры и типы

23 ноя 2021
#Запорная арматура
Задвижки чугунные: основные параметры и типы

Задвижки чугунные

Являют собой вид трубопроводной арматуры, созданной для перекрытия отдельных промежутков трубопроводов для предотвращения перемещения потока. Такая задвижка является разновидностью запорной арматуры, производится из чугуна, клин такой конструкции может иметь резиновое покрытие для обеспечения герметичности. Если вы хотите приобрести задвижки чугунные, цена на них имеет разную вариацию в зависимости от параметров и типа конструкции.


Основные параметры и типы

  • Задвижка чугунная фланцевая ду - один из наиболее распространенных видов трубопроводной арматуры, применяемых в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Параметры ДУ (DN) обозначают внутренний диаметр задвижки. Значения РУ (PN) – величина давления.

Задвижка чугунная фланцевая закрепляется в трубопроводной системе с помощью фланцевого соединения. Данный вид соединения обеспечивает высокую герметичность. Кроме того, устройство легко устанавливается и демонтируется. Задвижки чугунные фланцевые, цена которых вас приятно удивит, можно посмотреть на сайте СтальПРО.

  • Задвижка клиновая чугунная применяется почти во всех существующих трубопроводах, начиная водоснабжением и заканчивая трубопроводами, по которым перегоняют газ, нефть и пар. Она имеет седла в корпусе, размещенные под небольшим углом друг к другу, а затвор является жесткий, упругий клин, который в закрытом положении, плотно входит между седлами.

Разновидность клинов:

  • жесткий, обеспечивает герметичность;
  • двухдисковый - его главное достоинство это малый риск заклинивания, свойственному жесткому клину;
  • упругий клин - модификация двухдискового, имеет упругий элемент связующий диски. Производиться легкая пригонка затвора к корпусу и простота конструкции, что значительно облегчает техническую настройку .

Ни одна трубопроводная система не обходится без использования этих устройств, поэтому такие конструкции очень востребованы во многих отраслях разных промышленностей. Существует большое количество модификаций такой арматуры, как чугунные задвижки Москва, СтальПРО с легкостью может предоставить широкий выбор и ассортимент не только задвижек, но и фильтры, разные соединительные элементы, такие как фитинги стальные. Задвижка чугунная купить Москва и в Подмосковье по цене, которая не порадует вас можно на сайте СтальПРО.